• TEMAN SEJATI…

    Mengerti ketika kamu berkata ‘Aku lupa’ Menunggu selamanya ketika kamu berkata ‘Tunggu sebentar’ Tetap tinggal ketika kamu berkata ‘Tinggalkan aku sendiri’ Membuka pintu meski kamu BELUM mengetuk dan berkata ‘Bolehkah saya masuk?’

  • Sahabat

    Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan, tetapi persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu bahkan bertumbuh bersama karenanya…

  • Best Friends

    Semua orang pasti membutuhkan sahabat sejati, namun tidak semua orang berhasil mendapatkannya. Banyak pula orang yang telah menikmati indahnya persahabatan, namun ada juga yang begitu hancur karena dikhianati sahabatnya..

Monday, January 14, 2013

Makna Filosofis Lagu ‘Gundul-Gundul Pacul’

Makna Filosofis Lagu ‘Gundul-Gundul Pacul’

Bagi teman-teman yang berasal dari Jawa mungkin tidak asing lagi dengan lagu Gundul-Gundul Pacul yang biasa dinyanyikan sewaktu ngumpul-ngumpul­ dengan rekan-2 baik di lingkungan rumah maupun disekolahan. Liriknya adalah demikian :

Gundul gundul pacul-cul, gembelengan
Nyunggi nyunggi wakul-kul, gembelengan
Wakul ngglimpang
segane dadi sak latar…

Tembang
Jawa ini diciptakan tahun 1400 an oleh Sunan Kalijaga dan teman-temannya yang masih remaja dan mempunyai arti filosofis yg dalam dan sangat mulia.

Gundul: adalah kepala plonthos tanpa rambut. Kepala adalah lambang kehormatan, kemuliaan seseorang.
Rambut adalah mahkota lambang keindahan kepala.
Maka gundul artinya kehormatan yang tanpa mahkota.

Sedangkan pacul:

Saturday, January 12, 2013

Hakikat Tahlilan ( Selamatan Kematian)

Hakikat Tahlilan ( Selamatan Kematian)

Pada hakikatnya majelis tahlil atau tahlilan adalah hanya nama atau sebutan untuk sebuah acara di dalam berdzikir dan berdoa atau bermunajat bersama. Yaitu berkumpulnya sejumlah orang untuk berdoa atau bermunajat kepada Allah Subhanahu wa Ta’alaa dengan cara membaca kalimat-kalimat thayyibah seperti tahmid, takbir, tahlil, tasbih, Asma’ul husna, shalawat dan lain-lain. Maka sangat jelas bahwa majelis tahlil sama dengan majelis dzikir, hanya istilah atau namanya saja yang berbeda namun hakikatnya sama. (Tahlil artinya adalah lafadh Laa ilaaha illallah) Lalu bagaimana hukumnya mengadakan acara tahlilan atau dzikir dan berdoa bersama yang berkaitan dengan acara kematian untuk mendoakan dan memberikan hadiah pahala kepada orang yang telah meninggal dunia ? Dan apakah hal itu bermanfaat atau tersampaikan bagi si mayyit ?

Menghadiahkan Fatihah, atau Yaasiin, atau dzikir, Tahlil, atau shadaqah, atau Qadha puasanya dan lain lain, itu semua sampai kepada Mayyit, dengan Nash yang Jelas dalam Shahih Muslim hadits no.1149, bahwa “seorang wanita bersedekah untuk Ibunya yang telah wafat dan diperbolehkan oleh Rasul shallallahu ‘alayhi wa sallam”, dan adapula riwayat Shahihain Bukhari dan Muslim bahwa “seorang sahabat menghajikan untuk Ibunya yang telah wafat”, dan Rasulullah SAW pun menghadiahkan Sembelihan Beliau SAW saat Idul Adha untuk dirinya dan untuk ummatnya, “Wahai Allah terimalah sembelihan ini dari Muhammad dan keluarga Muhammad dan dari Ummat Muhammad” (Shahih Muslim hadits no.1967).

Dan hal ini (pengiriman amal untuk mayyit itu sampai kepada mayyit) merupakan

Thursday, January 10, 2013

Nikah Muda, siapa berani??


hay sobat semua..postingan kali ini ane Repost : Islamic Motivation. Bukan mau plagiat..tapi emang ane rasa perlu di share.
After baca ini ane jadi kepikiran kepingin nikah buangeeeet..tapi ya itu??
Mending sobat semua baca ini dah.. WAJIB BACA

Tuesday, January 01, 2013

Mengubah tema ubuntu 11.10 menjadi MacOS

Hay sobat semua lama juga ane kaga posting di blog ini. Alhamdulilah masih bisa dibuka. Pada kesempatan kali ini ane ingin berbagi tentang Costumize Ubuntu mungkin tutorialnya udah basi, yah gak apa-apalah daripada hanya tersimpan di draf blog coz tutorial ini udah lama ene tulis tp belum ke publish. Kali ini ana mau berbagi tentang Mengubah tema ubuntu 11.10 menjadi MacOS .

Untuk pecinta Ubuntu, senang sekali rasanya versi terbaru telah release. Ubuntu versi terbaru yaitu Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot datang dengan membawa perubahan besar di sektor GUI. Berbasis Gnome 3, Oneiric kini telah mendukung penerapan gtk 3 pada desktop. Bagi sebagian besar pengguna, keindahan tampilan desktop Ubuntu selalu menjadi daya tarik.

Saturday, September 15, 2012

Workshop Membuat Email dan Penggunaan Google Search Engine

Workshop Membuat Email dan Penggunaan Google Search Engine, Sabtu 15 September 2012 tepatnya di salah satu TK dan Kelompok belajar di jalan parangtritis, saya dipercaya oleh KKN-PPL 2012 dari UNY (Universitas Negeri Yogyakarta) untuk membawakan sebuah seminar dan workshop mengenai membuat email dan penggunaan google search engine. Acara berlangsung selama kurang lebih 2jam cukup meriah, guru-guru yang notabene baru keli itu membuat dan menggunakan email nampak antusias mengikuti acara hingga rampung.
Kami menyampaikan materi dasar tantang email mulai dari pengertian secara harfiah, cara kerja, anatomi email, penggunaan email dalam dunia pendidikan, serta etika berkirim email.
Dan pada sesi terakhir sedikit kami sampaikan TIPS AMPUH GOOGLING DI YAHOO..????

Friday, September 14, 2012

Tips mencari informasi (searching) di Google


Tips mencari informasi (searching) di Google.  Siapa yang tak kenal dengan Google. Kata Google sepertinya sudah melekat, mengerak kuat di benak puluhan juta pengguna Internet. “Googling aja..”, atau “tanya mbah Google.., celetukan seperti itu sering dilontarkan kalangan pengguna Internet kepada mereka yang ingin berburu informasi.

Bahkan Google mungkin menjadi ‘perhentian’ pertama bagi sebagian pengguna Internet ketika melakukan pencarian. Tampil sederhana dengan logo warna-warninya, dalam waktu singkat raksasa mesin cari ini mampu melayani ratusan juta pencarian dalam sehari

Cukup ketikkan kata kunci informasi yang ingin dicari, Google akan menyuguhkan informasi yang terkait dengan pencarian dalam waktu singkat. Berikut beberapa informasi perihal apa saja yang bisa Anda lakukan dengan mesin cari Google, beserta sedikit tips yang bisa diterapkan saat melakukan pencarian.

Thursday, March 01, 2012

A.W.SURVEYS ( Scam / Tidak? ), Dibayar Dengan Melakukan Survey

AW.SURVERYS akan selalu membayar selama anda tidak melanggar peraturan (TOS) yang berlaku..
contoh seperti membuat account banyak di komputer yang sama.

Dahsyat bisnis di internet bersama A.W.Surveys yang memberikan 27 dollar saat pertama mendaftar. Dan yang lebih dahsyatnya lagi, untuk mendaftar dalam program ini kita tidak dipungut biaya sama sekali alias gratis. Sudah banyak yang telah membuktikan bahwa program ini benar-benar membayar para membernya. Siapkah anda mendapatkan dollar dari internet bersama A.W Surveys ? Ok, silakan simak penjelasan berikut ini :

Friday, February 03, 2012

Cara Mudah Bikin Server di Komputer kita

Salam bloger..lama ni gak posting di blog ini..ane lagi konsen SEO di rexahome.com gan. Biasa mendulang dolar via GA
Oke kali ini ane mau share tentang mudahnya membuat server di komputer kita, mingkin temen-temen udah pada tau ya? Memang postingan kali ini ane tujuin buat temen ane di jakarta, dia bingung mau bikin server harus bagaimana, dan berbuat apa?hehe
Disini kita memakai AppServ..tau semua kan?
AppSerp merupakan aplikasi buat bikin server lokal di komputer kita, sebetulnya di kalau komputer kita menggunakan windows aplikasi server sudah ada, namun jarang sekali orang yang mengguanakan(karena beberapa alesan) oleh karena itu kita mengguanakan AppServ saja.
Dalam aplikasi AppServ ini sudah lengkap ada Apache dan SQL nya juga, jadi boleh dibilang sudah lengkap.
Lanjut ke cara penginstalan

Saturday, December 31, 2011

Mudahnya membuat toko online

Beberapa waktu yang lalu kami baru saja menyelesaikan proyek tugas E-Business kami yaitu membuat toko online, untuk saat ini membuat sebuah toko online tidaklah terlalu ribet ataupun susah. Ada beberapa alternatif pilihan untuk membuat toko online, mulai dari mendevelope sendiri ataupun menggunakan CMS E-Commerce.
Banyak sekali CMS ecommerce di internet, antara lain: Prestashop, WP ecommerce, Jomla, Magento, OpenChart, CubeChart, OScommerce dll.
Kemaren kita